Утилизация твердой фазы отходов бурения

Главная / Технологии / Утилизация твердой фазы отходов бурения

 

Для утилизации твердой фазы отходов бурения, нами применяются два, на наш взгляд наиболее эффективных способа:

  • термический – сжигание на мобильной установке УЗГ
  • химический – с применением различных реагентов.

Одним из примеров эффективной системы обращения с отходами бурения может служить утилизация буровых шламов разработанным нами химическим способом с получением и поступлением в природную среду нового вещества – смеси грунто-шламовой. Данный способ может применяться как на специализированных объектах, так и на буровых площадках заказчиков (так называемые МП УБШ – мобильные пункты утилизации буровых шламов).

Суть метода заключается в использовании на первом этапе технологического процесса коагулянтов, с помощью которых достигается дестабилизация коллоидной системы – смеси БШ с ОБР – в целях снижения влажности для последующей адсорбции органических загрязнителей из состава БШ. Использование сорбентов и мелиорантов в последующих этапах технологического цикла утилизации позволяет получить из отходов 3-4 класса опасности продукт- смесь грунто-шламовую, дальнейшее использование которой предусмотрено техническими условиями.

Только за 2015 год на природоохранном объекте обезврежено более 62000 тонн твердой фракции нефтесодержащих отходов - замазученные грунты, нефтешламы. В результате обезвреживания получается вторичный продукт - почвогрунт V класса опасности, который используется для земляных работ, в частности при рекультивации нарушенных земель. Мы предлагаем высокотехнологичный процесс, обеспечивающий полную ликвидацию нефтезагрязненных грунтов и извлечённых из нефтешламов твёрдых отходов путём их биологической переработки.

 

Переработке подлежат твёрдые отходы с содержанием нефтепродуктов от 5 до 50%. Процесс производится с выкладыванием рядов и их переработкой микроорганизмами. Первым условием эффективной переработки является подача кислорода в рядную матрицу для обеспечения оптимальной активности и роста колонии микроорганизмов в присутствии кислорода. Вторым важным условием является оптимальное орошение ряда, а также контроль влажности во время аэрации ряда и подачи в него питательных веществ. Выполнение этих условий необходимо для обеспечения жизнедеятельности микроорганизмов, перерабатывающих углеводороды. Оптимальный интервал времени, требуемый для  полной декомпозиции углеводородов, составляет от 20 до 50 дней. В течение всего этого времени необходимо обеспечивать подачу в ряды кислорода, воды и питательных веществ, а также контролировать уровень их содержания в рядах для обеспечения идеальных условий роста микроорганизмов, собственно и осуществляющих переработку.